1967 г.

Коллектив библиотеки завкома Славгородского химического завода имени Г.С. Верещагина награжден Почетной грамотой Президиума Алтайского крайкома профсоюза за достигнутые успехи в воспитании трудящихся и успешное выполнение социалистических обязательств, принятых в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

1969 г.

Коллектив библиотеки завкома Славгородского химического завода имени Г.С. Верещагина награжден Почетной грамотой Президиума Алтайского краевого комитета профсоюзов за хорошую организацию работы библиотеки по выполнению социалистических обязательств в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

1970 г.

Библиотека завкома Славгородского химзавода награждена Дипломом первой степени (г. Барнаул) за творческие достижения в краевом смотре учреждений культуры, искусства, кино и народного творчества, посвященном 100-летию со дня рождения В.И. Ленина.

1972 г.

Коллектив библиотеки завкома профсоюза Славгородского химзавода имени Г.С. Верещагина награжден Почетной грамотой в связи с присуждением первого места в смотре учреждений культуры предприятий химической и нефтехимической промышленности края, посвященном 50-летию образования СССР.

1975 г.

Коллектив библиотеки завкома профсоюза награжден Почетной грамотой Президиума Алтайского крайкома профсоюза рабочих нефтяной, химической и газовой промышленности в связи с присуждением I места по итогам краевого смотра культурно-просветительных учреждений химической и нефтехимической промышленности края за 1974 год.

1977 г.

Почетная грамота отдела культуры горисполкома г. Славгорода коллективу библиотеки химзавода имени Г.С. Верещагина за отличные показатели в социалистическом соревновании за I-е полугодие 1977 года.

1977 г.

Диплом победителю смотра работы библиотек к 60-летию Великого Октября. Государственная межведомственная библиотечная комиссия при Министерстве культуры РСФСР и ЦК Профсоюза работников культуры отмечают успешную деятельность библиотеки Славгородского химического завода имени Г.С. Верещагина, добившейся высоких показателей в работе.

1983 г.

Коллектив библиотеки получил Благодарственное письмо Городского правления общества книголюбов за активную работу в пропаганде книги по итогам 1983 года.

1986 г.

Свидетельство профсоюзного комитета Славгородского п/о «Алтайхимпром» имени Г.С. Верещагина. За высокие производственные показатели, достигнутые в социалистическом соревновании и успехи в коммунистическом воспитании трудящихся, коллективу профсоюзной библиотеки присвоено звание Коллектив коммунистического труда.

1989 г.

Диплом Управления культуры Алтайского крайисполкома библиотеке профкома п/о «Алтайхимпром» имени Г.С. Верещагина г. Славгорода, добившейся высоких показателей в социалистическом соревновании за лучшую постановку библиотечного обслуживания населения, присваивается звание «Библиотека отличной работы».

2005 г.

Благодарственное письмо Алтайской краевой спецбиблиотеки коллективу Городской библиотеки г. Яровое за участие в краевом конкурсе «Библиотека – аптека для души».

2011 г.

Благодарственное письмо коллективу Городской библиотеки г. Яровое за вклад в сохранение национальных, культурных и духовных традиций народов г. Яровое в День славянской письменности и культуры.

2012 г.

Коллектив библиотеки награжден Благодарственным письмом АКУНБ им. В.Я. Шишкова за активное участие в краевом конкурсе по использованию инновационных форм в краеведческой работе «Мой край – душа России».

2013 г.

Благодарность директора фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Городской библиотеке г. Яровое за организацию Тотального диктанта – 2013 в г. Яровое.

2013 г.

Дипломом 3 степени награжден коллектив МБУК «Городская библиотека» г. Яровое за победу в краевом конкурсе на лучшую работу муниципальных библиотек по обслуживанию инвалидов «Библиотека – аптека для души» в номинации «Центральные городские библиотеки».

2013 г.

Дипломом Администрации города Яровое награждена вокальная группа МБУК «Городская библиотека» г. Яровое за участие в городском фестивале самодеятельных талантов «Творческое созвездие Ярового», посвященного 70-летию города.

2016 г.

Благодарность Администрации МБУ ДО «ЦНТТУ» коллективу библиотеки за многолетнее плодотворное сотрудничество.

2016 г.

Благодарность Администрации г. Яровое коллективу Городской библиотеки за участие в краевом экологическом марафоне по сбору макулатуры «Зеленая волна».

2017 г.

Благодарность МБУК «Табунская централизованная библиотечная система» коллективу Городской библиотеки г. Яровое за активное участие в реализации социального проекта «С любовью каждая строка» Гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры, посвященного 80-летию Алтайского края.

2017 г.

Дипломом награжден коллектив МБУК «Городская библиотека» г. Яровое за организацию выставки «Заповедные места Алтая» в рамках празднования Дня города Яровое.

2019 г.

Диплом Губернатора Алтайского края вручен МБУК «Городская библиотека», победителю конкурса по отбору проектов на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры в номинации «Библиотечная деятельность», проект «Бабушки – внукам: привлечение детей с проблемами здоровья к чтению через творчество».

2019 г.

Сертификат выдан МБУК «Городская библиотека» г. Яровое за участие в краевом конкурсе среди публичных центров правовой информации муниципальных библиотек «Право. Молодежь. Библиотека».

2020 г.

Дипломом награждена Городская библиотека г. Яровое за III место в краевом конкурсе «Библиотечная аналитика – 2019» среди информационно-методических центров, межпоселенческих и центральных библиотек – в группе городских библиотек.

2021 г.

Дипломом награждена Городская библиотека г. Яровое за III место в краевом конкурсе «Библиотечная аналитика – 2020» среди информационно-методических центров, межпоселенческих и центральных библиотек – в группе городских библиотек.

2022 г.

Сертификат Министерства культуры Алтайского края подтверждает, что в МБУК «Городская библиотека» г. Яровое открыт центр удаленного доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.